联合弧

同一地区,由形成两个构造体系的不同构造应力场叠加而产生的弧形构造。如亚洲大陆东部边缘的一系列岛弧,以及蒙古高原东南缘、山西陆台东南缘、贵州高原东南缘的弧形构造等,至少其中一部分是由形成新华夏系和纬向构造带的两种构造应力场联合作用所致。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomechanics

Detailed Description

EN_US
Name conjunct arc
ZH_CN
Name 联合弧
Description 同一地区,由形成两个构造体系的不同构造应力场叠加而产生的弧形构造。如亚洲大陆东部边缘的一系列岛弧,以及蒙古高原东南缘、山西陆台东南缘、贵州高原东南缘的弧形构造等,至少其中一部分是由形成新华夏系和纬向构造带的两种构造应力场联合作用所致。

How to cite

NNU_Group (2020). 联合弧, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/89c72de0-2ba5-48f0-920e-25e47a938ce7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}