相对时代

表示地层之间相对新老关系的时代顺序。相对时代是利用生物地层学的方法确定的。例如,根据一个地层单位所含化石的研究,确定其相对时代为奥陶纪。奥陶纪在地质年代表中,是代表晚于寒武纪和早于志留纪的一段时间,所以这一地层单位的时代是相对的。

Concept & Semantic
  59

Alias

相对时代

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name relative age
Chinese
Name 相对时代
Description 表示地层之间相对新老关系的时代顺序。相对时代是利用生物地层学的方法确定的。例如,根据一个地层单位所含化石的研究,确定其相对时代为奥陶纪。奥陶纪在地质年代表中,是代表晚于寒武纪和早于志留纪的一段时间,所以这一地层单位的时代是相对的。

How to Cite

NNU_Group (2011). 相对时代, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8bd72714-ab67-4834-933e-1f0d62e9b698
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}