平版印刷

地图印刷最常用的一种方法,以胶版印刷为主。由于平版印刷用的印刷版上的图文是用化学方法腐蚀而成的,它相对于凸版印刷和凹版印刷而言,几乎与非图文部分处于同一个平面,因此得名。平版印刷是利用油、水不相溶原理,使印刷版(通常为锌版)被腐蚀的图文部分亲油,无图文部分则亲水,使印刷油墨只能在图文部分被吸附,从而达到印刷目的。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name lithographic printing
ZH_CN
Name 平版印刷
Description 地图印刷最常用的一种方法,以胶版印刷为主。由于平版印刷用的印刷版上的图文是用化学方法腐蚀而成的,它相对于凸版印刷和凹版印刷而言,几乎与非图文部分处于同一个平面,因此得名。平版印刷是利用油、水不相溶原理,使印刷版(通常为锌版)被腐蚀的图文部分亲油,无图文部分则亲水,使印刷油墨只能在图文部分被吸附,从而达到印刷目的。

How to cite

NNU_Group (2020). 平版印刷, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8c9ca66f-3399-4fc6-acc2-050e8d01d829
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}