中国国家遥感中心

我国国家科学技术委员会下属的一个专门机构。成立于1 981年。该中心得到联合国科技发展基金组织的资助以及联合国技术合作部的帮助。任务是协调全国各部门遥感技术力量,制定遥感发展规划,组织国民经济建设中急需解决关键项目的攻关,开展遥感技术交流,促进遥感技术的发展研究和应用推广工作,积极开展遥感服务和技术咨询。该中心主要下设:①研究发展部(设在中国科学院遥感应用研究所);②技术培训部(设在北京大学遥感技术应用研究所);③资料服务部(设在国家测绘局测绘科学研究所);④遥感卫星地面站(中国科学院);⑤航空遥感一部(中国科学院航空遥感中心);⑥航空遥感二部;⑦国土资源遥感中心(地质矿产部);⑧长沙遥感部(湖南省遥感中心)。 国家遥感中心拥有很强的技术力量:中、高级科技人员500余名;装备可见光、红外、微波先进遥感仪器的遥感飞机多架,适用于高、中、低空的各种遥感作业;功能齐全的能接收美国“陆地卫星”以及法国“斯波特”卫星图像的卫星地面站,及时提供各类空间遥感数据;能力超强的大、中、小型数字图像处理系统多套,适用于各种航空和空间遥感数据的处理;完备的资料服务,能提供各类遥感图像产品与咨询服务以及专题地图。该中心已经完成全国性的以及地区性国民经济建设和发展的几十项重大科研项目,成果十分显著。此外,还与世界各国、各地区进行了广泛的国际学术交流和遥感合作。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name National Remote Sensing Center of China( NRSC)
ZH_CN
Name 中国国家遥感中心
Description 我国国家科学技术委员会下属的一个专门机构。成立于1 981年。该中心得到联合国科技发展基金组织的资助以及联合国技术合作部的帮助。任务是协调全国各部门遥感技术力量,制定遥感发展规划,组织国民经济建设中急需解决关键项目的攻关,开展遥感技术交流,促进遥感技术的发展研究和应用推广工作,积极开展遥感服务和技术咨询。该中心主要下设:①研究发展部(设在中国科学院遥感应用研究所);②技术培训部(设在北京大学遥感技术应用研究所);③资料服务部(设在国家测绘局测绘科学研究所);④遥感卫星地面站(中国科学院);⑤航空遥感一部(中国科学院航空遥感中心);⑥航空遥感二部;⑦国土资源遥感中心(地质矿产部);⑧长沙遥感部(湖南省遥感中心)。 国家遥感中心拥有很强的技术力量:中、高级科技人员500余名;装备可见光、红外、微波先进遥感仪器的遥感飞机多架,适用于高、中、低空的各种遥感作业;功能齐全的能接收美国“陆地卫星”以及法国“斯波特”卫星图像的卫星地面站,及时提供各类空间遥感数据;能力超强的大、中、小型数字图像处理系统多套,适用于各种航空和空间遥感数据的处理;完备的资料服务,能提供各类遥感图像产品与咨询服务以及专题地图。该中心已经完成全国性的以及地区性国民经济建设和发展的几十项重大科研项目,成果十分显著。此外,还与世界各国、各地区进行了广泛的国际学术交流和遥感合作。

How to cite

NNU_Group (2020). 中国国家遥感中心, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8e4bf2f1-f526-40dd-80dc-48e185629f09
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}