汤山人

中国江苏南京附近发现的直立人化石。化石地点位于江宁县汤山镇西南的雷公山上的奥陶纪灰岩溶洞中(32°03′N,110°03′E)。化石发现于1992年,共有不完整的头盖骨及面骨两件,均未附有牙齿,化石属直立人。同时出土的尚有哺乳动物化石。在地质时代上属中更新世。绝对年龄测定的数据,由于测定方法的不同,有12万~18万年,29万~40万年。也有人认为依共生动物群,与周口店第一地点相近,其总体时代应在50万年左右。

Concept & Semantic
  10

Alias

汤山人

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English (United States)
Name Tangshan man
Chinese (Simplified)
Name 汤山人
Description 中国江苏南京附近发现的直立人化石。化石地点位于江宁县汤山镇西南的雷公山上的奥陶纪灰岩溶洞中(32°03′N,110°03′E)。化石发现于1992年,共有不完整的头盖骨及面骨两件,均未附有牙齿,化石属直立人。同时出土的尚有哺乳动物化石。在地质时代上属中更新世。绝对年龄测定的数据,由于测定方法的不同,有12万~18万年,29万~40万年。也有人认为依共生动物群,与周口店第一地点相近,其总体时代应在50万年左右。

How to cite

NNU_Group (2011). 汤山人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8f1c02a7-e2b3-463d-a383-61d5944c86c8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}