替代性指标

恢复古气候与古环境的代用信息指标。有关古气候与古环境的信息常被保存在沉积体中,用这些沉积的物质记录可了解较长时间的环境变化。沉积体包括深海沉积、湖泊沉积、风尘堆积及冰心等,将这些沉积物中具有的一些特性通过替代性指标转化为古环境信息便可进行全球环境对比与演化研究。作为环境变化的替代性指标,应选择那些对环境变化响应明显,响应机理较清楚和有明确古环境意义的一些指标。例如古土壤中的替代性指标有粒度、磁化率、孢粉、古生物反映的生态、地球化学、稳定同位素等。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Quaternary Geology

Detailed Description

EN_US
Name substitutive indicator
ZH_CN
Name 替代性指标
Description 恢复古气候与古环境的代用信息指标。有关古气候与古环境的信息常被保存在沉积体中,用这些沉积的物质记录可了解较长时间的环境变化。沉积体包括深海沉积、湖泊沉积、风尘堆积及冰心等,将这些沉积物中具有的一些特性通过替代性指标转化为古环境信息便可进行全球环境对比与演化研究。作为环境变化的替代性指标,应选择那些对环境变化响应明显,响应机理较清楚和有明确古环境意义的一些指标。例如古土壤中的替代性指标有粒度、磁化率、孢粉、古生物反映的生态、地球化学、稳定同位素等。

How to cite

NNU_Group (2020). 替代性指标, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8f1fa7d2-9a96-4bc6-b0aa-084019b620a3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}