混合花岗岩

由强烈混合岩化作用形成的外表类似花岗岩的一种混合岩。岩性比较均匀,与岩浆成因的花岗岩很相似,但局部仍可见残留阴影构造和不明显的片麻状构造(或线状构造),有时可见有变质岩的残留体,其片理产状与混合花岗岩的片麻理及围岩的产状基本一致。在野外可见混合花岗岩与其他类型混合岩呈渐变过渡关系。与围岩没有明显的侵入接触关系。在显微镜下可见有各种交代结构。它是混合岩化作用最强烈时的产物,可以是由渗透交代作用所形成,也可以是由重熔作用所形成。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Igneous petrology

Detailed Description

EN_US
Name migmatitic granite
ZH_CN
Name 混合花岗岩
Description 由强烈混合岩化作用形成的外表类似花岗岩的一种混合岩。岩性比较均匀,与岩浆成因的花岗岩很相似,但局部仍可见残留阴影构造和不明显的片麻状构造(或线状构造),有时可见有变质岩的残留体,其片理产状与混合花岗岩的片麻理及围岩的产状基本一致。在野外可见混合花岗岩与其他类型混合岩呈渐变过渡关系。与围岩没有明显的侵入接触关系。在显微镜下可见有各种交代结构。它是混合岩化作用最强烈时的产物,可以是由渗透交代作用所形成,也可以是由重熔作用所形成。

How to cite

NNU_Group (2020). 混合花岗岩, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8f58d070-6324-444d-bc0d-06e122d4cd55
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}