块状结构

水平轴和垂直轴相近,界面平或弯曲,彼此能吻合的结构单位。结构体三轴大体均衡发展,外形不规则、边面不明显的一种似立方体结构。常见的有小块状(直径5~10mm)、中块状(10~20mm)、大块状(>20mm)。块状结构易形成于缺乏有机质的黏重土壤和质地较轻的心土层。具有这种结构的土壤,往往湿时黏韧,干时坚硬,适耕性差,宜耕期短。块状结构多是耕作质量差的一种表现。

Concept & Semantic
  48

Alias

块状结构

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

English
Name blocky structure
Chinese
Name 块状结构
Description 水平轴和垂直轴相近,界面平或弯曲,彼此能吻合的结构单位。结构体三轴大体均衡发展,外形不规则、边面不明显的一种似立方体结构。常见的有小块状(直径5~10mm)、中块状(10~20mm)、大块状(>20mm)。块状结构易形成于缺乏有机质的黏重土壤和质地较轻的心土层。具有这种结构的土壤,往往湿时黏韧,干时坚硬,适耕性差,宜耕期短。块状结构多是耕作质量差的一种表现。

How to Cite

NNU_Group (2011). 块状结构, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8f6b10e6-2d9b-47ad-b4ed-30fd56c14467
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}