生物群层序律

是地质学的一个普遍法则:生物化石在地层中,彼此有一定的相互联系的可以辨别的演化顺序。每一个地层建造都有其特殊的总的生物面貌,它既不同于上覆地层,也不同于下伏地层。所以,岩石的年龄可以根据其所含化石的面貌(即生物群)加以鉴别。

Concept & Semantic
  71

Alias

生物群层序律

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name law of faunal succession
Chinese
Name 生物群层序律
Description 是地质学的一个普遍法则:生物化石在地层中,彼此有一定的相互联系的可以辨别的演化顺序。每一个地层建造都有其特殊的总的生物面貌,它既不同于上覆地层,也不同于下伏地层。所以,岩石的年龄可以根据其所含化石的面貌(即生物群)加以鉴别。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物群层序律, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/8fb791a8-bd10-48bf-a62d-161ee2a693c2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}