三废

人类生产和生活过程中排放的废弃物,即废气、废水、废渣的统称,主要指工业废弃物。以气体、液体或固体形式进入环境,使大气、水体和土壤受到不同程度的污染,并经迁移转化而扩散到更大范围或达到更严重的程度,其结果往往影响生物生长、危害人体健康和降低产品质量。通过全面规划、改革工艺流程、加强综合利用等措施,可减轻或避免三废对环境的不利影响。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

EN_US
Name tri-type of waste
ZH_CN
Name 三废
Description 人类生产和生活过程中排放的废弃物,即废气、废水、废渣的统称,主要指工业废弃物。以气体、液体或固体形式进入环境,使大气、水体和土壤受到不同程度的污染,并经迁移转化而扩散到更大范围或达到更严重的程度,其结果往往影响生物生长、危害人体健康和降低产品质量。通过全面规划、改革工艺流程、加强综合利用等措施,可减轻或避免三废对环境的不利影响。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}