氢能

传统的能源,主要以碳氢化合物为基础。兴起于20世纪70年代,至21世纪初渐趋成熟的氢能则以氢为基础。它的热值高,每克液态氢可达28900kcal,是汽油的3倍。已开始应用于航空器、航天器、导弹、火箭、汽车、发电等方面。氢能的优点是重量轻、热值高、爆发力强、品质纯洁、无污染、可再生、储运便捷。但目前制氢能技术比较复杂,成本较高,配套设施(如加氢站)困难等问题,尚待进一步探索。

Concept & Semantic
  53

Alias

氢能

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

English
Name hydrogen energy
Chinese
Name 氢能
Description 传统的能源,主要以碳氢化合物为基础。兴起于20世纪70年代,至21世纪初渐趋成熟的氢能则以氢为基础。它的热值高,每克液态氢可达28900kcal,是汽油的3倍。已开始应用于航空器、航天器、导弹、火箭、汽车、发电等方面。氢能的优点是重量轻、热值高、爆发力强、品质纯洁、无污染、可再生、储运便捷。但目前制氢能技术比较复杂,成本较高,配套设施(如加氢站)困难等问题,尚待进一步探索。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}