安加拉植物区

晚古生代全球重要古植物地理区之一,以产出库兹涅茨克植物群为其特征,其分布范围遍及亚洲北部广袤范围,西自乌拉尔西北的伯朝拉盆地,东到远东滨海地区,南达中国新疆、内蒙古和东北北部。二叠纪起随着全球气候分异的加剧,安加拉植物区内部也出现多个次级植物亚区的分异。另一方面,随着古亚洲大陆雏形的形成和先前存在的分割性海域消失,安加拉植物群中出现不少欧美区的植物和若干冈瓦纳区的植物混生,但很少有华夏区植物相混生的现象。

Concept & Semantic
  59

Alias

安加拉植物区

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Palaeogeography

Detailed Description

English
Name Angara flora province
Chinese
Name 安加拉植物区
Description 晚古生代全球重要古植物地理区之一,以产出库兹涅茨克植物群为其特征,其分布范围遍及亚洲北部广袤范围,西自乌拉尔西北的伯朝拉盆地,东到远东滨海地区,南达中国新疆、内蒙古和东北北部。二叠纪起随着全球气候分异的加剧,安加拉植物区内部也出现多个次级植物亚区的分异。另一方面,随着古亚洲大陆雏形的形成和先前存在的分割性海域消失,安加拉植物群中出现不少欧美区的植物和若干冈瓦纳区的植物混生,但很少有华夏区植物相混生的现象。

How to Cite

NNU_Group (2011). 安加拉植物区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/93fa6617-dda9-49d6-9c9d-63089fef1872
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}