岩溶地质学

又称喀斯特学。研究岩溶的地质学与地理学之间的边缘学科。它从许多不同学科领域研究岩溶现象及其形成过程和岩溶的改造利用。它的研究内容包括:岩溶发育的基础理论、岩溶地貌、岩溶洞穴、岩溶水文地质和工程地质、岩溶水文学、岩溶矿床、岩溶地区的生物地球化学、岩溶区的环境及综合开发利用等。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

EN_US
Name karstology
ZH_CN
Name 岩溶地质学
Description 又称喀斯特学。研究岩溶的地质学与地理学之间的边缘学科。它从许多不同学科领域研究岩溶现象及其形成过程和岩溶的改造利用。它的研究内容包括:岩溶发育的基础理论、岩溶地貌、岩溶洞穴、岩溶水文地质和工程地质、岩溶水文学、岩溶矿床、岩溶地区的生物地球化学、岩溶区的环境及综合开发利用等。

How to cite

NNU_Group (2020). 岩溶地质学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/95227164-ae5a-4cf6-b45d-1e689aa66ad5
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}