热带荒漠带

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-12-23

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Paleontology

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name tropical desert
Name 热带荒漠带
Description 位于副热带高压带和信风带的背风侧,主要分布在纬度15°~35°之间的地区,如地球上最大的荒漠撒哈拉、西南亚的阿拉伯、北美的西南部、澳大利亚中部和西部、南非和南美部分地区。气候属于全年干燥少雨的热带干旱与半干旱类型,潜在蒸发量大大超过降水量。植被贫乏,存在着大面积表土裸露地段,植物以稀疏的多年生有刺、垫状的旱生灌木和少数草本植物以及一些雨后生长的短生植物为主。动物的种类和数量都很贫乏,占优势的是那些能迅速越过长距离的动物,以及一些爬虫类和啮齿类。成土过程进行得十分微弱,形成荒漠土。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 热带荒漠带, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9591e61f-c6f7-44fc-b675-f5ce21dfc71b
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)