色谱分析

又称色层分析,简称层析。利用不同物质在固定相和流动相之间的分配系数不同而进行多组分混合物的分离测定的方法。被分离物质各个成分通过色谱柱时,在两相中反复分配实现分离。可用于石油、化工方面有机物分析,无机物分析,环境污染如水、气、土壤和生物等样品中各种污染物的分析。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name chromatography
ZH_CN
Name 色谱分析
Description 又称色层分析,简称层析。利用不同物质在固定相和流动相之间的分配系数不同而进行多组分混合物的分离测定的方法。被分离物质各个成分通过色谱柱时,在两相中反复分配实现分离。可用于石油、化工方面有机物分析,无机物分析,环境污染如水、气、土壤和生物等样品中各种污染物的分析。

How to cite

NNU_Group (2020). 色谱分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/97d9fb33-2ae6-469d-a3bc-174524f56b94
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}