光补偿点

是指植物的光合作用与呼吸作用相平衡时的光强度。在光补偿点以上,植物的光合作用超过呼吸作用,可以积累有机物质;光补偿点以下,植物的呼吸作用超过光合作用,此时非但不能积累有机物质,反而要消耗储存的有机物质。

Concept & Semantic
  41

Alias

光补偿点

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name light compensation point
Chinese
Name 光补偿点
Description 是指植物的光合作用与呼吸作用相平衡时的光强度。在光补偿点以上,植物的光合作用超过呼吸作用,可以积累有机物质;光补偿点以下,植物的呼吸作用超过光合作用,此时非但不能积累有机物质,反而要消耗储存的有机物质。

How to Cite

NNU_Group (2011). 光补偿点, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/982d1c0f-48bf-4faf-9e53-4422c2ed90dc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}