新年代学

研究新生代以来,尤其是新近纪以来不同尺度、不同类型、不同强度地质事件发生、发展和消亡时间要素的学科。也称年轻地质体年代学。新年代学是新构造学,特别是活动构造学和古地震学不可缺少的技术支撑,包括碳十四法、加速器质谱碳十四法、钾氩法、铀法、铀系不平衡法、热释光法、光释光法、裂变径迹法、电子自旋共振测年法和宇宙成因核素法等测年技术。

Concept & Semantic
  23

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Earthquake geology

Detailed Description

EN_US
Name neochronology
ZH_CN
Name 新年代学
Description 研究新生代以来,尤其是新近纪以来不同尺度、不同类型、不同强度地质事件发生、发展和消亡时间要素的学科。也称年轻地质体年代学。新年代学是新构造学,特别是活动构造学和古地震学不可缺少的技术支撑,包括碳十四法、加速器质谱碳十四法、钾氩法、铀法、铀系不平衡法、热释光法、光释光法、裂变径迹法、电子自旋共振测年法和宇宙成因核素法等测年技术。

How to cite

NNU_Group (2020). 新年代学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/98837b1c-adb6-44d8-83be-2b37d54b0a02
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}