林业航空遥感

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-12-26

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Remote sensing

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name aerial remote sensing for forestry
Name 林业航空遥感
Description 应用飞机、直升机、飞艇、无人驾驶飞机、气球等航空飞行器作运载工具,携带遥感仪器对大面积林地或宜林地进行的遥感。一般飞行高度在几百米至几十公里之间。如用胶片摄影可以获得高分辨率的像片,也可用红外扫描仪或红外辐射计进行遥感,以获得地表或水体的特殊信息,适于对林地信息进行详细研究。林业常采用航空摄影进行森林资源调查或森林生态环境调查,也用航空红外扫描进行护林防火等作用。不足之处是飞行器的飞行高度有限,续航时间不长,还要受天气影响,成本较高,以及重复航空摄影的周期也较长,不利于林业资源的动态分析。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 林业航空遥感, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9958d4c6-e2a5-45e1-87c6-fc2da8267f95
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)