古植物学

古生物学的一个分支学科。研究地史时期植物的形态、分类、生态、分布、起源、进化及各地质时代的植被及其演替的科学。古植物学研究的对象是保存在地层中的植物化石,现代又另分出研究化石孢粉的古孢粉学、研究藻类化石的古藻类学等。古植物是形成煤层的原料,植物化石是确定陆相地层的地质年代,推断古气候、古地理、古环境的极好标志,古植物学的研究对解决地层问题,尤其对研究晚古生代以来大量含煤、油地层非常重要。

Concept & Semantic
  48

Alias

古植物学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name paleobotany
Chinese
Name 古植物学
Description 古生物学的一个分支学科。研究地史时期植物的形态、分类、生态、分布、起源、进化及各地质时代的植被及其演替的科学。古植物学研究的对象是保存在地层中的植物化石,现代又另分出研究化石孢粉的古孢粉学、研究藻类化石的古藻类学等。古植物是形成煤层的原料,植物化石是确定陆相地层的地质年代,推断古气候、古地理、古环境的极好标志,古植物学的研究对解决地层问题,尤其对研究晚古生代以来大量含煤、油地层非常重要。

How to Cite

NNU_Group (2011). 古植物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9a574a42-2093-4914-923e-19d8a133c47f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}