区域矿产调查

contributed at 2011-10-11

Earth System(in Chinese)Geology

EN_US
Name regional mineral resource survey
ZH_CN
Name 区域矿产调查
Description 通过系统的野外调查和综合研究工作,查明工作区各种矿产资源的种类、分布、规模、产出规律,圈出进一步工作地段和远景区,进行成矿预测,指出找矿方向,根据控制程度估算部分矿床相应级别的资源量。区域矿产调查可按国际分幅图幅、成矿区带、行政区及其他选定的特殊区部署,亦可进行以单矿种或矿组为主的调查。不同比例尺的区域矿产调查其工作精度要求不同。实际野外调查工作的原则是以面为主,点面结合,重点检查评价。主要工作内容是收集整理工作区内各类矿产资源资料,和相关的物探、化探、遥感、科研等资料,有重点地开展地面物探、化探工作,有选择的进行矿点检查,物化探异常检查,自然重砂和物化探异常加密取样,开展成矿规律研究。按国际分幅图幅工作的1∶5万~1∶25万的区域矿产调查一般随区域地质填图部署,与填图分别工作,根据地质条件和需要部署相应比例尺的自然重砂测量、金属量测量、放射性γ测量等扫面调查,并对填图中新发现的矿点、矿化点和找矿线索进一步检查。区域矿产调查应提交相应的综合地质报告及附图,或按矿种分别提交调查报告。

NNU_Group (2020). 区域矿产调查, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9b83ded4-378c-4399-9ce1-08eb71278542

contributed at 2011-10-11