污染指数

定量表示环境污染程度或环境质量的一种数量指标。是以一定标准为依据,对各种测定的统计值,通过各种数学公式计算出来的无量纲数值。按测定的项目、范围与种类及其综合程度的不同,污染指数分为单项污染指数、类污染指数和综合污染指数3种,用以表明污染程度或环境质量等级,便于对比各地区不同类别的污染状况与环境质量。目前许多污染物对环境的影响,尤其是多种污染物综合作用的机理尚不完全清楚,故各种指数值只能大致反映环境质量。

Concept & Semantic
  10

Alias

污染指数

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

English (United States)
Name pollution index
Chinese (Simplified)
Name 污染指数
Description 定量表示环境污染程度或环境质量的一种数量指标。是以一定标准为依据,对各种测定的统计值,通过各种数学公式计算出来的无量纲数值。按测定的项目、范围与种类及其综合程度的不同,污染指数分为单项污染指数、类污染指数和综合污染指数3种,用以表明污染程度或环境质量等级,便于对比各地区不同类别的污染状况与环境质量。目前许多污染物对环境的影响,尤其是多种污染物综合作用的机理尚不完全清楚,故各种指数值只能大致反映环境质量。

How to cite

NNU_Group (2011). 污染指数, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9bb6eefe-ddf6-461b-8adb-104adc0700b0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}