森林覆盖率

又称森林覆被率。是常用的单项指标,计算方法是有林地面积占土地总面积的百分数,它是反映一国或一地区森林赍源是否丰富的重要指标,同时也是反映生态平衡与否的一个指标。一国或一地区的森林覆盖率在30%以上,而且分布平衡,才能起到保障自然界的生态平衡,和保障农业生产稳定和持续发展的作用。

Concept & Semantic
  28

Alias

森林覆盖率

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Agricultural geography and rural geography

Detailed Description

English
Name rate of forest coverage
Chinese
Name 森林覆盖率
Description 又称森林覆被率。是常用的单项指标,计算方法是有林地面积占土地总面积的百分数,它是反映一国或一地区森林赍源是否丰富的重要指标,同时也是反映生态平衡与否的一个指标。一国或一地区的森林覆盖率在30%以上,而且分布平衡,才能起到保障自然界的生态平衡,和保障农业生产稳定和持续发展的作用。

How to Cite

NNU_Group (2011). 森林覆盖率, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9be9395b-071f-410c-aa06-7aed8d1d6972
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}