人口密度

是指单位土地面积上的人口数量,这一概念最早是1837年爱尔兰建筑师哈奈斯提出来的,在人口分析中得到广泛的运用。设某一区域的土地面积为S,在某时的人口数为P,人口密度为D,则有:D=P/S。其常用的计量单位是人/公顷或人/平方公里。土地面积指一个国家或地区除内陆水域相沿海水域外的总面积。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

EN_US
Name population density
ZH_CN
Name 人口密度
Description 是指单位土地面积上的人口数量,这一概念最早是1837年爱尔兰建筑师哈奈斯提出来的,在人口分析中得到广泛的运用。设某一区域的土地面积为S,在某时的人口数为P,人口密度为D,则有:D=P/S。其常用的计量单位是人/公顷或人/平方公里。土地面积指一个国家或地区除内陆水域相沿海水域外的总面积。

How to cite

NNU_Group (2020). 人口密度, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9d2a46c2-256a-4289-91e5-13739c4434ae
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}