磁北极

中国人在2000多年前,就已认识到地球不仅具有随地点而变化的磁场强度,而且还具有随地点而明显变化的方向特性,并发明了指南针加以利用。1831年5月,英国极地探险家詹姆斯?克拉克?罗斯爵士(James Clark Ross)是世界上第一个确定磁北极的人,他当年测定的磁北极位置是在701°N,968°W(1831年)。经精确测定和计算,地球的磁极以每年不平均的速度和不同方向在运动。磁南极是向北向西方向移动,磁北极也是向北向西方向移动的。1980年地球的磁北极位置是78°12′N,102°54′W,1996年磁北极位置是79.0°N,105.1°W,距地理北极约1?300千米。

Concept & Semantic
  45

Alias

磁北极

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Regional geology

Detailed Description

English
Name magnetic north pole
Chinese
Name 磁北极
Description 中国人在2000多年前,就已认识到地球不仅具有随地点而变化的磁场强度,而且还具有随地点而明显变化的方向特性,并发明了指南针加以利用。1831年5月,英国极地探险家詹姆斯?克拉克?罗斯爵士(James Clark Ross)是世界上第一个确定磁北极的人,他当年测定的磁北极位置是在701°N,968°W(1831年)。经精确测定和计算,地球的磁极以每年不平均的速度和不同方向在运动。磁南极是向北向西方向移动,磁北极也是向北向西方向移动的。1980年地球的磁北极位置是78°12′N,102°54′W,1996年磁北极位置是79.0°N,105.1°W,距地理北极约1?300千米。

How to Cite

NNU_Group (2011). 磁北极, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9e07299a-5c65-415d-ae6b-4eaf609060d0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}