真核生物

由真核细胞构成的生物。真核细胞的核质与细胞质之间存在明显的核膜,已具有细胞核及细胞器。真核生物能进行有性生殖,增强其后代的机体,促进了生物的变异和发展。一般认为真核生物化石最早出现于距今16亿~17亿年至13亿年前之间,但最近报道南非距今23亿~27亿年及北美距今约19亿年的地层中也有发现。真核生物包括真菌界、植物界、动物界,或将所有真核单细胞生物归为一个界,即原生生物界。

Concept & Semantic
  54

Alias

真核生物

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name eucaryote
Chinese
Name 真核生物
Description 由真核细胞构成的生物。真核细胞的核质与细胞质之间存在明显的核膜,已具有细胞核及细胞器。真核生物能进行有性生殖,增强其后代的机体,促进了生物的变异和发展。一般认为真核生物化石最早出现于距今16亿~17亿年至13亿年前之间,但最近报道南非距今23亿~27亿年及北美距今约19亿年的地层中也有发现。真核生物包括真菌界、植物界、动物界,或将所有真核单细胞生物归为一个界,即原生生物界。

How to Cite

NNU_Group (2011). 真核生物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9edcebd4-7fef-4f05-9dfa-20ee4f148276
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}