超富集植物

是能超量吸收重金属并将其运移到地上部的特殊植物。对于超富集植物的界定,植物地上部重金属是常用的指标。由于各种重金属在地壳中的丰度及在土壤和植物中的背景值存在较大的差异,因此,对不同重金属,其超富集植物的浓度标准也有所不同。

Concept & Semantic
  25

Alias

超富集植物

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name hyperaccumulator
Chinese
Name 超富集植物
Description 是能超量吸收重金属并将其运移到地上部的特殊植物。对于超富集植物的界定,植物地上部重金属是常用的指标。由于各种重金属在地壳中的丰度及在土壤和植物中的背景值存在较大的差异,因此,对不同重金属,其超富集植物的浓度标准也有所不同。

How to Cite

NNU_Group (2011). 超富集植物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/9fc101f4-8836-4207-aab0-43c90e4efa86
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}