高潮

在潮汐升降或涨落的每一周期中,当海面涨至最高时,称为高潮或满潮。在半日潮海域,海面基本上两涨两落,在全日潮海域,海面每天一涨一落,半日潮海域往往出现日潮不等现象,即一日中的两个高潮的潮位高低不一,把其中较高的一个潮位称高高潮,较低的一个称低高潮。

Concept & Semantic
  28

Alias

高潮

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name high tide
Chinese
Name 高潮
Description 在潮汐升降或涨落的每一周期中,当海面涨至最高时,称为高潮或满潮。在半日潮海域,海面基本上两涨两落,在全日潮海域,海面每天一涨一落,半日潮海域往往出现日潮不等现象,即一日中的两个高潮的潮位高低不一,把其中较高的一个潮位称高高潮,较低的一个称低高潮。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}