晚期猿人

人类发展第二阶段的代表,生活于早更新世晚期至中更新世(距今约180万年前到距今20万年前),中国习惯上称为猿人。其脑容量继续匠人头骨及头后骨骼(KNMWT 15000)俗称纳里奥科托男孩或图尔卡纳男孩增大,能两足直立行走,能制造较进步的工具,能用火。在生物学上,直立人(Homo erectus)与现代人(Homo sapiense)为不同的种。晚期猿人化石分布于亚、非、欧洲许多地点。在直立人之外,1991年英国的伍德以稍晚于能人而较早于直立人的化石,如库彼福勒的匠人、西班牙的先驱人、海德堡人为人属的一个种,用以代表生活于欧洲的距今50万年前后的人类化石。

Concept & Semantic
  22

Alias

晚期猿人

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Later period apeman
Chinese
Name 晚期猿人
Description 人类发展第二阶段的代表,生活于早更新世晚期至中更新世(距今约180万年前到距今20万年前),中国习惯上称为猿人。其脑容量继续匠人头骨及头后骨骼(KNMWT 15000)俗称纳里奥科托男孩或图尔卡纳男孩增大,能两足直立行走,能制造较进步的工具,能用火。在生物学上,直立人(Homo erectus)与现代人(Homo sapiense)为不同的种。晚期猿人化石分布于亚、非、欧洲许多地点。在直立人之外,1991年英国的伍德以稍晚于能人而较早于直立人的化石,如库彼福勒的匠人、西班牙的先驱人、海德堡人为人属的一个种,用以代表生活于欧洲的距今50万年前后的人类化石。

How to Cite

NNU_Group (2011). 晚期猿人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a06b027b-835b-4b24-8220-0d7de58bc7c7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}