潘基亚

又称联合古陆、泛大陆、超级大陆。根据大量地质学、古生物学、古气候学等资料,魏格纳(A. Wegener)首先指出在晚石炭世时期,当时地球上所有的大陆相互连接形成一个统一的巨型大陆。其顶峰时期是在二叠—三叠纪,从侏罗纪起这个联合古陆开始分裂并相互漂移开来的,至白垩纪进入大规模漂移的高潮期。在新生代中逐渐形成全球目前的海陆分布格局。

Concept & Semantic
  18

Alias

潘基亚

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Palaeogeography

Detailed Description

English (United States)
Name Pangea
Chinese (Simplified)
Name 潘基亚
Description 又称联合古陆、泛大陆、超级大陆。根据大量地质学、古生物学、古气候学等资料,魏格纳(A. Wegener)首先指出在晚石炭世时期,当时地球上所有的大陆相互连接形成一个统一的巨型大陆。其顶峰时期是在二叠—三叠纪,从侏罗纪起这个联合古陆开始分裂并相互漂移开来的,至白垩纪进入大规模漂移的高潮期。在新生代中逐渐形成全球目前的海陆分布格局。

How to cite

NNU_Group (2011). 潘基亚, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a1a73f02-0a2e-4efa-b8cc-0c11dd87eb45
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}