有机分析

对有机化合物的组成和结构进行分析。包、括定性分析和定量分析。一般可分为元素分析和官能团分析两类。元素定性分析是鉴定有机物中含有哪些元素,而元素定量分析是测定有机物中这些元素的百分含量。官能团定性分析是鉴定有机物中含有哪些官能团,每类官能团的个数,以及这些官能团在有机化合物中的位置。官能团定量分析是通过有机物中所含官能团的特性反应来测定有机化合物的含量。

Concept & Semantic
  38

Alias

有机分析

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name organic analysis
Chinese
Name 有机分析
Description 对有机化合物的组成和结构进行分析。包、括定性分析和定量分析。一般可分为元素分析和官能团分析两类。元素定性分析是鉴定有机物中含有哪些元素,而元素定量分析是测定有机物中这些元素的百分含量。官能团定性分析是鉴定有机物中含有哪些官能团,每类官能团的个数,以及这些官能团在有机化合物中的位置。官能团定量分析是通过有机物中所含官能团的特性反应来测定有机化合物的含量。

How to Cite

NNU_Group (2011). 有机分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a3dc8aa2-d644-4c1a-8208-1bf008ecb77f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}