波动理论

运用波浪运动的控制方程、边界条件、初始条件,研究波动的运动学和动力学性质、波动传播规律的基础理论。从狭义上讲,波动理论包括小振幅波动理论、有限振幅波动理论和长波理论;从广义上讲,还包括强迫波动的生成、成长和传播,大洋波动在重力作用下非旋转系统中的调整,密度成层流体在重力作用下的调整和旋转效应的罗斯比调整等理论。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name wave theory
ZH_CN
Name 波动理论
Description 运用波浪运动的控制方程、边界条件、初始条件,研究波动的运动学和动力学性质、波动传播规律的基础理论。从狭义上讲,波动理论包括小振幅波动理论、有限振幅波动理论和长波理论;从广义上讲,还包括强迫波动的生成、成长和传播,大洋波动在重力作用下非旋转系统中的调整,密度成层流体在重力作用下的调整和旋转效应的罗斯比调整等理论。

How to cite

NNU_Group (2020). 波动理论, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a54c3c0a-668d-4aec-b2cc-5a64a506370b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}