渐新统

渐新世时期沉积的地层称为渐新统。欧洲德国汉诺威盆地的海相渐新统研究较早,世界各地多与之对比。国际上自下而上包括吕珀尔阶和夏特阶。中国台湾、西藏等地有海相渐新统。在中国内蒙古、西北、华北、东北及华南等地,陆相渐新统和始新统多为连续沉积。渐新统在欧洲发育最好,在世界其他地区,多与始新统或中新统之间为连续关系,不易划分。在世界各地的渐新统中含有石膏、盐类和褐煤矿产。中国陆相渐新统划分为下部乌兰布拉格阶和上部塔本布鲁克阶。

Concept & Semantic
  28

Alias

渐新统

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name Oligocene Series
Chinese
Name 渐新统
Description 渐新世时期沉积的地层称为渐新统。欧洲德国汉诺威盆地的海相渐新统研究较早,世界各地多与之对比。国际上自下而上包括吕珀尔阶和夏特阶。中国台湾、西藏等地有海相渐新统。在中国内蒙古、西北、华北、东北及华南等地,陆相渐新统和始新统多为连续沉积。渐新统在欧洲发育最好,在世界其他地区,多与始新统或中新统之间为连续关系,不易划分。在世界各地的渐新统中含有石膏、盐类和褐煤矿产。中国陆相渐新统划分为下部乌兰布拉格阶和上部塔本布鲁克阶。

How to Cite

NNU_Group (2011). 渐新统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a5a02782-f118-4c1f-ae98-5b05b651e857
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}