黄土地质学

黄土是第四纪形成的未固结的粉细粒黄色、褐黄色堆积物,主要由粒径0.015~0.05毫米的粉细石英颗粒组成,无层理或几乎无层理,具有独特的地质、地貌特征。黄土地质学研究黄土的形成、分布、物质成分、结构、物理性质、化学性质、工程地质性质、水文地质性质及其对工农业建设的影响,研究对其开发利用和水工保持、灾害治理措施。黄土也是第四纪以来气候变迁的忠实记录,近年来利用黄土开展古气候研究取得了一些重要认识。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

EN_US
Name geology of loess
ZH_CN
Name 黄土地质学
Description 黄土是第四纪形成的未固结的粉细粒黄色、褐黄色堆积物,主要由粒径0.015~0.05毫米的粉细石英颗粒组成,无层理或几乎无层理,具有独特的地质、地貌特征。黄土地质学研究黄土的形成、分布、物质成分、结构、物理性质、化学性质、工程地质性质、水文地质性质及其对工农业建设的影响,研究对其开发利用和水工保持、灾害治理措施。黄土也是第四纪以来气候变迁的忠实记录,近年来利用黄土开展古气候研究取得了一些重要认识。

How to cite

NNU_Group (2020). 黄土地质学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a5a5b3be-201c-4c95-8e3f-19fcdfa90ab5
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}