卡拉圭安科勒旋回

中部非洲、赤道非洲地区前寒武纪后期的重要造山旋回。它与基巴拉(Kibaran)旋回(1290~850百万年前)、乌隆迪(Urundi)旋回为同一时期的造山旋回。一般呈北东—南西走向。变质作用可以分两期:第一期为片理形成期,此期形成白云母,红柱石的白云母化,而以蓝晶石、十字石、硬绿泥石的形成为其特征;第二期为褶皱运动期,基岩受这一运动的作用变形而使片麻岩,形成穹窿构造。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tectonic movement

Detailed Description

EN_US
Name KaragwecAnkole cycle
ZH_CN
Name 卡拉圭安科勒旋回
Description 中部非洲、赤道非洲地区前寒武纪后期的重要造山旋回。它与基巴拉(Kibaran)旋回(1290~850百万年前)、乌隆迪(Urundi)旋回为同一时期的造山旋回。一般呈北东—南西走向。变质作用可以分两期:第一期为片理形成期,此期形成白云母,红柱石的白云母化,而以蓝晶石、十字石、硬绿泥石的形成为其特征;第二期为褶皱运动期,基岩受这一运动的作用变形而使片麻岩,形成穹窿构造。

How to cite

NNU_Group (2020). 卡拉圭安科勒旋回, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a608be64-eae9-4d43-8cfe-03f4f38f59ea
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}