古生物学

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-10-11

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Geology

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name paleontology
Name 古生物学
Description 是研究地史时期中的生物及其进化的学科。即根据保存在地层中的化石,研究地史时期生物的形态、构造、分类、分布、进化关系及生物遗迹等。古生物学对阐明生物界的发展历史、确定地层的地质年代、推断古地理环境、研究地壳的演变规律、普查勘探各种沉积矿床等都具有重要意义。古生物学可分为古动物学、古植物学及微古生物学。随着近代生产发展的需要和科学研究的进展,还建立了超微古生物学、古孢粉学、古生态学、古生物地理学、古生物化学、生物矿物学、化石岩石学等。近年来古生物学研究取得许多重要进展,广泛采用新技术、新方法于微观和定量研究,获得了大量新的信息,形成了一些重要的新理论,开拓了许多新领域,推动了古生物学研究向纵深发展。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 古生物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a7397e5e-133a-4902-a75f-e6fcf0e38dfa
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)