货流

一定时间内,一定数量和品种的货物,通过某条交通运输线路,从发运地至到达地的位移。包括流向、流量、流时等要素。可以在一定程度上反映一个国家或地区的工农业之间、城乡之间、区域之间和企业之间的经济联系程度以及国家或地区的经济状况和运输业水平。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Transportation geography

Detailed Description

EN_US
Name goods flow
ZH_CN
Name 货流
Description 一定时间内,一定数量和品种的货物,通过某条交通运输线路,从发运地至到达地的位移。包括流向、流量、流时等要素。可以在一定程度上反映一个国家或地区的工农业之间、城乡之间、区域之间和企业之间的经济联系程度以及国家或地区的经济状况和运输业水平。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}