图像放大

增大图像比例尺的操作。图像放大的常规方法是在放大机或纠正仪上进行。即在卫星像片上选择4~5个均匀配置的影像目标作为控制焦,并将这些点按要求放大的比例尺展绘在投影面上,利用放大机或纠正仪使卫星像片上目标点的投影点与投影面上相应控制点重合,经过晒像和摄影处理后,即可得到放大图像。此外,在数字纠正中也可进行图像放大。图像放大技术不会增加遥感信息,主要是可以提高信息判读的精度与效果。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name image magnification
ZH_CN
Name 图像放大
Description 增大图像比例尺的操作。图像放大的常规方法是在放大机或纠正仪上进行。即在卫星像片上选择4~5个均匀配置的影像目标作为控制焦,并将这些点按要求放大的比例尺展绘在投影面上,利用放大机或纠正仪使卫星像片上目标点的投影点与投影面上相应控制点重合,经过晒像和摄影处理后,即可得到放大图像。此外,在数字纠正中也可进行图像放大。图像放大技术不会增加遥感信息,主要是可以提高信息判读的精度与效果。

How to cite

NNU_Group (2020). 图像放大, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a8a2cdce-6458-45b8-8cb9-378354aacc24
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}