海底平顶山

未遭侵蚀的呈平顶的大山岛。又称海底方山、水下平顶山。又称盖奥特,是一名发现海底平顶山的美国海洋地质学家H.赫斯于1942年10月为纪念他的瑞士地理老师盖奥特(gruyot)而命名的。海底平顶山是位于大洋底部呈孤立分布的、呈平顶高于海底的圆锥体。它的基底多为过去的大山,上部为珊瑚礁体,礁体厚度可达1500m。主要分布于太平洋西南部,如瓦列里厄海底平顶山、约翰逊南海底平顶山、林恩海底平顶山等。

Concept & Semantic
  63

Alias

海底平顶山

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

English
Name guyot
Chinese
Name 海底平顶山
Description 未遭侵蚀的呈平顶的大山岛。又称海底方山、水下平顶山。又称盖奥特,是一名发现海底平顶山的美国海洋地质学家H.赫斯于1942年10月为纪念他的瑞士地理老师盖奥特(gruyot)而命名的。海底平顶山是位于大洋底部呈孤立分布的、呈平顶高于海底的圆锥体。它的基底多为过去的大山,上部为珊瑚礁体,礁体厚度可达1500m。主要分布于太平洋西南部,如瓦列里厄海底平顶山、约翰逊南海底平顶山、林恩海底平顶山等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 海底平顶山, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a91e6238-c1e6-4179-808a-26e79ba1c8f5
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}