肤纹

人类手掌和脚底皮肤表面呈波浪状的凹凸皱纹。其成因系真皮乳头规律性突向表皮的生发层而表现出来的。肤纹有着明显的特征,即肤纹稳定性,在胚胎期第六个月完全形成,此后肤纹不变。肤纹具特异性,每个人的肤纹均不相同,尤其指纹。肤纹具遗传性,主要是一些基本结构特征具较强遗传性。肤纹包括手纹(指纹、指节纹、掌纹)和脚纹(趾纹和纹)。指纹及掌纹由于采集方便而应用较广、研究较多。

Concept & Semantic
  21

Alias

肤纹

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name skin print
Chinese
Name 肤纹
Description 人类手掌和脚底皮肤表面呈波浪状的凹凸皱纹。其成因系真皮乳头规律性突向表皮的生发层而表现出来的。肤纹有着明显的特征,即肤纹稳定性,在胚胎期第六个月完全形成,此后肤纹不变。肤纹具特异性,每个人的肤纹均不相同,尤其指纹。肤纹具遗传性,主要是一些基本结构特征具较强遗传性。肤纹包括手纹(指纹、指节纹、掌纹)和脚纹(趾纹和纹)。指纹及掌纹由于采集方便而应用较广、研究较多。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}