台卡导航系统

双曲线无线电导航系统的一种。根据测定岸台发射的连续电波到达船位的相位差求得距两个岸台的距离差之导航系统。其工作原理为,从陆地的主发射台和各副发射台发射频率成简单比率的电波,船上接收装置接收后转换成相同频率的电波并比较其相位差,然后利用台卡海图或台卡表查出此相位差给出的位置线,两条以上的位置线的交点为船在海上的位置。台卡发射岸台由主台和三个副台构成台链,大致在等边三角形的各顶点设置副台,在三角形的中心设置主台。台卡的电波频率为70~130千赫,有效距离约350海里,精度约0 ?海里。

Concept & Semantic
  28

Alias

台卡导航系统

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English
Name Decca navigation system
Chinese
Name 台卡导航系统
Description 双曲线无线电导航系统的一种。根据测定岸台发射的连续电波到达船位的相位差求得距两个岸台的距离差之导航系统。其工作原理为,从陆地的主发射台和各副发射台发射频率成简单比率的电波,船上接收装置接收后转换成相同频率的电波并比较其相位差,然后利用台卡海图或台卡表查出此相位差给出的位置线,两条以上的位置线的交点为船在海上的位置。台卡发射岸台由主台和三个副台构成台链,大致在等边三角形的各顶点设置副台,在三角形的中心设置主台。台卡的电波频率为70~130千赫,有效距离约350海里,精度约0 ?海里。

How to Cite

NNU_Group (2011). 台卡导航系统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a9a742b4-3e86-4b86-9aab-5acbf905946a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}