社会福利

政府或社会团体、企事业单位为了帮助社会成员解决困难,满足他们的物质和文化等方面的需要而采取的政策、措施以及相应的服务,是社会保障的重要内容之一;包括的范围很广,通常有在职职工的福利事业、公共福利设施以及少年儿童福利(托幼、保健院所、儿童医院)、老年人福利(敬老养老院、离退休职工的安置和照顾)、妇女福利(“三期’’保护等)、残疾人福利(社会福利院、福利企业、康复中心、特殊教育学校)等。社会福利具有减少社会成员困难、缩小社会不同成员间经济差距、提高社会成员的普遍生活水平和维持社会稳定的作用,因而对社会、经济的发展具有重要作用,受到各国政府的重视。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

EN_US
Name social welfare
ZH_CN
Name 社会福利
Description 政府或社会团体、企事业单位为了帮助社会成员解决困难,满足他们的物质和文化等方面的需要而采取的政策、措施以及相应的服务,是社会保障的重要内容之一;包括的范围很广,通常有在职职工的福利事业、公共福利设施以及少年儿童福利(托幼、保健院所、儿童医院)、老年人福利(敬老养老院、离退休职工的安置和照顾)、妇女福利(“三期’’保护等)、残疾人福利(社会福利院、福利企业、康复中心、特殊教育学校)等。社会福利具有减少社会成员困难、缩小社会不同成员间经济差距、提高社会成员的普遍生活水平和维持社会稳定的作用,因而对社会、经济的发展具有重要作用,受到各国政府的重视。

How to cite

NNU_Group (2020). 社会福利, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/a9eaa22e-4725-4400-a472-1ee613fe64d4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}