卫星城镇

在大城市的郊区或其外的附近地区为扩散中心城市(母城)的人口、工业、科研机构和大学而新建或扩建的具有相对独立性的城镇。始建于第二次世界大战之前,战后获得较大发展。初期多为距离较近、规模较小的“卧城”,随着功能的增多,卫星城镇的规模有所扩大,与中心城市的距离有所延伸,从而取得更多、更好的效果。

Concept & Semantic
  13

Alias

卫星城镇

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Urban geography

Detailed Description

English
Name satellite town
Chinese
Name 卫星城镇
Description 在大城市的郊区或其外的附近地区为扩散中心城市(母城)的人口、工业、科研机构和大学而新建或扩建的具有相对独立性的城镇。始建于第二次世界大战之前,战后获得较大发展。初期多为距离较近、规模较小的“卧城”,随着功能的增多,卫星城镇的规模有所扩大,与中心城市的距离有所延伸,从而取得更多、更好的效果。

How to Cite

NNU_Group (2011). 卫星城镇, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ab13fe20-1c30-4399-8744-3ddd5fc7ddf3
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}