专题制图仪

是陆地卫星的第二代多波段扫描遥感仪器。主要装载在陆地卫星4号和5号上。光谱通道增至7个,其中包括两个短波红外和一个热红外通道。它主要由成像光学系统、扫描机械、光谱波段分离光学部件、探测器列阵、辐射致冷设备、飞行校准器以及所需的操作和处理电子系统等组成。轨道高度705km,扫描带宽185km,地面分辨率30m(热红外波段为120m)。专题制图仪是由美国航宇局的喷气推进实验室为增加陆地卫星的实用范围而研制的。除保持原有的多波段扫描数据的应用外,在地质信息填图、识别岩性、制作岩性图、绘制土壤类型图以及环境考古等方面具有很好的应用效果。

Concept & Semantic
  71

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name thematic mapper(TM)
ZH_CN
Name 专题制图仪
Description 是陆地卫星的第二代多波段扫描遥感仪器。主要装载在陆地卫星4号和5号上。光谱通道增至7个,其中包括两个短波红外和一个热红外通道。它主要由成像光学系统、扫描机械、光谱波段分离光学部件、探测器列阵、辐射致冷设备、飞行校准器以及所需的操作和处理电子系统等组成。轨道高度705km,扫描带宽185km,地面分辨率30m(热红外波段为120m)。专题制图仪是由美国航宇局的喷气推进实验室为增加陆地卫星的实用范围而研制的。除保持原有的多波段扫描数据的应用外,在地质信息填图、识别岩性、制作岩性图、绘制土壤类型图以及环境考古等方面具有很好的应用效果。

How to cite

NNU_Group (2020). 专题制图仪, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/aba4a8d9-2f2d-452e-82e7-2796ec5cd517
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}