基因

由一系列规定蛋白质的三联体组成,在细胞核的染色体上占有一定的位置,并具有遗传功能的单位。基因几乎控制细胞里所有的生化反应。根据其功能的不同,可分为三类:即结构基因、调节基因和控制基因,常组合成为基因组。在人体约5~8万个基因中,导致6000多种单基因病和多种复杂疾病。 1 9 97年美国提出了环境基因组学计划,目的在于了解地理环境对人类疾病的影响和意义。

Concept & Semantic
  30

Alias

基因

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

English
Name gene
Chinese
Name 基因
Description 由一系列规定蛋白质的三联体组成,在细胞核的染色体上占有一定的位置,并具有遗传功能的单位。基因几乎控制细胞里所有的生化反应。根据其功能的不同,可分为三类:即结构基因、调节基因和控制基因,常组合成为基因组。在人体约5~8万个基因中,导致6000多种单基因病和多种复杂疾病。 1 9 97年美国提出了环境基因组学计划,目的在于了解地理环境对人类疾病的影响和意义。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}