缔合

相同或不相同分子间不牢固的化学结合。具有较弱的键力,发生缔合作用的分子易重新分离。在自然环境中非常普遍,如水溶液本身可称为缔合胶体。许多重金属、有机污染物(如洗涤剂)在水体中可与水分子或其他有机分子发生缔合。因此,研究缔合现象对了解环境中污染物的形态、转化、毒性等方面都具有重要意义。

Concept & Semantic
  25

Alias

缔合

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name association
Chinese
Name 缔合
Description 相同或不相同分子间不牢固的化学结合。具有较弱的键力,发生缔合作用的分子易重新分离。在自然环境中非常普遍,如水溶液本身可称为缔合胶体。许多重金属、有机污染物(如洗涤剂)在水体中可与水分子或其他有机分子发生缔合。因此,研究缔合现象对了解环境中污染物的形态、转化、毒性等方面都具有重要意义。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}