国际地质年代表中的第三级地质年代单位,相当于形成一个系(第三级年代地层单位)的时间。纪是代的再分,例如古生代一般分为寒武纪、奥陶纪、志留纪,泥盆纪、石炭纪、二叠纪,中生代分为三叠纪、侏罗纪、白垩纪,新生代分为古近纪、新近纪和第四纪。各个纪延续时间不同,一般从3000万年到7000万年,但第四纪仅有200万~300万年。纪再分为世。对有的代划分为几个纪意见尚不一致,除上述国际公认的划分外,尚有把石炭纪分为独立的两个纪的。此外对各个纪的划分界线也有不同意见。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name period
ZH_CN
Name
Description 国际地质年代表中的第三级地质年代单位,相当于形成一个系(第三级年代地层单位)的时间。纪是代的再分,例如古生代一般分为寒武纪、奥陶纪、志留纪,泥盆纪、石炭纪、二叠纪,中生代分为三叠纪、侏罗纪、白垩纪,新生代分为古近纪、新近纪和第四纪。各个纪延续时间不同,一般从3000万年到7000万年,但第四纪仅有200万~300万年。纪再分为世。对有的代划分为几个纪意见尚不一致,除上述国际公认的划分外,尚有把石炭纪分为独立的两个纪的。此外对各个纪的划分界线也有不同意见。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}