地方

土地地方简称地方。它是最高级次的土地分级单位,系指那些具体有较复杂的地貌形态和发生上有联系的几种土系与植物群丛的若干限区的组合地域。地方的空间范围较大,结构形态相对比较复杂。同一个地方具有共同的地质构造历史及一组中地貌形态,其内部的限区在空间上可以重复出现。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

EN_US
Name mestnost
ZH_CN
Name 地方
Description 土地地方简称地方。它是最高级次的土地分级单位,系指那些具体有较复杂的地貌形态和发生上有联系的几种土系与植物群丛的若干限区的组合地域。地方的空间范围较大,结构形态相对比较复杂。同一个地方具有共同的地质构造历史及一组中地貌形态,其内部的限区在空间上可以重复出现。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}