制图分级

制图综合的基本内容之一,是对制图对象定量特征的概括。常用的数量分级方法有:等计数分级、等差分级、分位数分级、标准差分级、自然分级和任意分级。制图分级时,通过绘制和观察排序后的数据分布曲线,结合制图目的及制图要素的某些特殊数量指标,确定分级方法和不同等级的划分指标。分级不仅要符合数据集的分布特征,而且还要考虑地图使用者的易读性。各等级的范围级差和相邻等级之间的划分指标应该便于读者记忆。

Concept & Semantic
  118

Alias

制图分级

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name cartographic hierarchy
Chinese
Name 制图分级
Description 制图综合的基本内容之一,是对制图对象定量特征的概括。常用的数量分级方法有:等计数分级、等差分级、分位数分级、标准差分级、自然分级和任意分级。制图分级时,通过绘制和观察排序后的数据分布曲线,结合制图目的及制图要素的某些特殊数量指标,确定分级方法和不同等级的划分指标。分级不仅要符合数据集的分布特征,而且还要考虑地图使用者的易读性。各等级的范围级差和相邻等级之间的划分指标应该便于读者记忆。

How to Cite

NNU_Group (2011). 制图分级, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/af83ad39-b67a-4ddb-b2da-633bf411dca1
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}