海底实验站

又称海底居住实验室。一种沉放到海底供研究人员进行科学考察和生理、心理适应性实验用的金属结构物。随着生产的发展,大陆土地资源的剧减,人口不断增长,人们企图把生活和生产活动空间向海底扩展,提出建造海底仓库、海底避难所、海底居住所和海底小公园等的构想。研究人员在海底实验站可以考察不同深度的海洋动、植物以及海底资源。由美国海军提出的海底实验站计划,目的在于确定人能否长期在海底环境条件下正常地生活和工作。海底实验站可分为固定型和可移动型两种,固定型的如美国海岸“陀螺”号水下实验站,可沉放到2000m深的海底,供5人小分队持续工作一个月。

Concept & Semantic
  19

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name sealab
ZH_CN
Name 海底实验站
Description 又称海底居住实验室。一种沉放到海底供研究人员进行科学考察和生理、心理适应性实验用的金属结构物。随着生产的发展,大陆土地资源的剧减,人口不断增长,人们企图把生活和生产活动空间向海底扩展,提出建造海底仓库、海底避难所、海底居住所和海底小公园等的构想。研究人员在海底实验站可以考察不同深度的海洋动、植物以及海底资源。由美国海军提出的海底实验站计划,目的在于确定人能否长期在海底环境条件下正常地生活和工作。海底实验站可分为固定型和可移动型两种,固定型的如美国海岸“陀螺”号水下实验站,可沉放到2000m深的海底,供5人小分队持续工作一个月。

How to cite

NNU_Group (2020). 海底实验站, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/b0985ea6-c365-43f5-8e7a-53960ec7bdd4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}