网格

一种地理数据模型,它将地理信息表示成一系列按行列排列的同一大小的网格单元。网格单元的取值表示某一属性特性,如土壤类型、植被类型等。网格除了常见的矩形外,也可以是其他规则的几何形状,如六边形等。将空间划分为网格能便于计算机处理。在空间选址问题中,网格是选址算法的基本单元。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geographic Information System

Detailed Description

EN_US
Name grid
ZH_CN
Name 网格
Description 一种地理数据模型,它将地理信息表示成一系列按行列排列的同一大小的网格单元。网格单元的取值表示某一属性特性,如土壤类型、植被类型等。网格除了常见的矩形外,也可以是其他规则的几何形状,如六边形等。将空间划分为网格能便于计算机处理。在空间选址问题中,网格是选址算法的基本单元。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}